Einen MX-Eintrag hinzufügen oder aktualisieren

3 Min. Lesezeit
MX-Einträge geben die E-Mail-Server an, die für die E-Mail einer Domain benutzt werden. Wenn du eine domainbasierte E-Mail-Adresse hast (z. B. kontakt@meinedomain.com), musst du zu den DNS-Einträgen deiner Domain Mail-Exchange-Einträge (MX-Einträge) hinzufügen, damit das E-Mail-Postfach funktioniert.
Bevor du loslegst:
Stelle sicher, dass deine Domain richtig über Nameserver verbunden ist, nicht über Weiterleitung (Pointing). Wenn deine Domain über Weiterleitung verbunden ist, musst du dich an den Domainanbieter (nicht Wix) wenden, um die DNS-Einträge deines E-Mail-Anbieters zu konfigurieren.

Um MX-Einträge hinzuzufügen oder zu aktualisieren:

1. Gehe zu deiner Domainseite.
  2. Klicke das Symbol für Mehr anzeigen   neben der entsprechenden Domain und wähle MX-Einträge bearbeiten.
  1. Klicke auf das Aufklappmenü und überprüfe, ob dein E-Mail-Anbieter aufgelistet ist:
    • Wenn dein E-Mail-Anbieter aufgelistet ist: Wähle ihn aus und klicke Postfach verbinden. Du hast gerade die MX-Einträge deines E-Mail-Anbieters hinzugefügt und musst die nächsten Schritte nicht ausführen.
    • Wenn dein E-Mail-Anbieter nicht aufgelistet ist: Wähle Sonstige und fahre mit dem nächsten Schritt fort.
Wichtig:
Wenn du das Microsoft Office 365 Postfach von GoDaddy erworben hast, klicke Abbrechen. Klicke hier für eine Anleitung wie du Office 365 zu deiner Domain in deinem Konto von Wix hinzufügst.
  1. Erfrage die MX-Einträge deines E-Mail-Anbieters (und alle weiteren nötigen DNS-Einträge).
5.  Die MX-Einträge hinzufügen:
6.  (Falls von deinem E-Mail-Anbieter angewiesen) Füge DNS-Einträge hinzu: