Die Warenkorbseite anpassen

8 Min. Lesezeit
Wichtig:
Dieser Artikel ist relevant für Wix Stores, Wix Bookings und Wix Restaurants Orders (Neu).
Ähnlich wie bei einem Warenkorb im Supermarkt sammeln Kunden auf deiner Warenkorbseite die Artikel, die sie kaufen möchten. Wenn deine Kunden fertig mit dem Einkaufen sind, können sie zur Kasse gehen und die Bestellung abschließen.
Screenshot der Warenkorbseite auf einer Beispiel-Website.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Auf die Einstellungen der Warenkorbseite zugreifen

Der Zugriff auf die Warenkorbseite hängt davon ab, welche Business-Lösung oder sonstige Lösungen du verwendest:
  • Wix Stores: Die Warenkorbseite ist eine deiner Shop-Seiten.
  • Wix Bookings: Die Warenkorbseite ist eine deiner Buchungsseiten.
  • Wix Restaurants oder sonstige Kombination von Lösungen: Die Warenkorbseite wird unter „Warenkorb & Bestätigung“ aufgeführt.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
  3. Wähle eine Option:
    • Meine Website gibt es nur Wix Stores:
      1. Klicke auf Shop-Seiten.
      2. Klicke auf Warenkorbseite.
    • Auf meiner Website gibt es nur Wix Bookings:
      1. Klicke auf Buchungsseiten.
      2. Klicke auf Warenkorbseite.
    • Meine Website verwendet Wix Restaurants Orders (Neu) oder zwei Business-Lösungen:
      1. Klicke auf Warenkorb & Bestätigung.
      2. Klicke auf Warenkorbseite.
  4. Klicke auf deiner Seite auf das Warenkorb-Element.
  5. Klicke auf Einstellungen.
Screenshot von „Seiten & Menü“ mit den Zugangsmöglichkeiten zur Warenkorbseite.

Die Einstellungen deiner Warenkorbseite anpassen

Wähle, was du auf der Warenkorbseite anzeigen möchtest. Du kannst zum Beispiel den Link „Gutscheincode hinzufügen“ ausblenden, wenn du keine Gutscheine anbietest, oder den Link „Notiz hinzufügen“, wenn Kunden keine Notizen hinterlassen müssen.
Screenshot der Warenkorbseite mit den Gutschein- und Notiz-Links.

Um deine Einstellungen anzupassen:

1. Klicke auf Einstellungen .
  2. Aktiviere das/die entsprechende(n) Kontrollkästchen für die jeweiligen Informationen, die du anzeigen möchtest:
    • Versand- & Liefertarife: Zeigt relevante Lieferinformationen für den Standort des Kunden an.
      Tipp: Wenn du nur Wix Bookings verwendest, solltest du diese Option deaktivieren.
    • Steuerkosten: Zeigt die entsprechende Steuerschätzung basierend auf dem Standort deines Kunden an.
      Hinweis: Geschätzte Steuern werden nicht angezeigt, wenn Steuern bereits im Produktpreis enthalten sind.
    • Gutscheincode-Link: Ermöglicht es Kunden, Gutscheincodes einzugeben.
      Hinweis: Ist diese Option ausgewählt, wird der Gutscheincode-Link auch beim Checkout angezeigt.
    • Notiz hinzufügen: Kunden können eine Nachricht hinterlassen.
      Hinweis: Erfahre mehr über das Anzeigen von Kundennotizen.
  3. Passe den „Weiter umschauen“-Link an:
    1. Klicke unter „Weiter umschauen“-Link auf Link anzeigen, um den Link ein- oder auszublenden.
    2. Falls aktiviert, klicke auf das Link-Symbol, um auszuwählen, wohin der Link führt.
Screenshot der Warenkorbseite mit dem „Weiter umschauen“-Link.
  1. Klicke unter Expresskasse auf den Schalter Buttons anzeigen, um sie ein- oder auszublenden:
    • Aktiviert: Wenn du einen Expresskassen-Zahlungsanbieter (z. B. PayPal) einrichtest, wird ein zusätzlicher Checkout-Button (z. B. PayPal-Button) angezeigt. Dadurch können Kunden direkt den Checkout abschließen. Mehr erfahren
    • Deaktiviert: Nur der „Zur Kasse“-Button wird angezeigt.
Tipps:
  • Wenn du Wix Restaurant Orders verwendest, musst du die Option „Expresskasse“ deaktivieren.
  • Wenn der Warenkorb leer ist, wird immer der „Weiter umschauen“-Link angezeigt.

Deine Warenkorbseite gestalten

Passe das Design der Warenkorbseite an das Gesamtbild deiner Website an. Du hast die volle Kontrolle über das Aussehen der Seite, einschließlich Farben, Schriftarten, Buttons, Links und vieles mehr.

Um deine Warenkorbseite zu gestalten:

1. Klicke auf Design
  2. (Optional) Klicke auf den Schalter Volle Bildschirmbreite, um ihn zu aktivieren.
  3. Passe die Designeinstellungen der folgenden Bereiche an:
    • Hintergrund und Ränder: Ändere die Farbe des Seitenhintergrunds und der Trennlinien.
    • Text - Schriftart & Farbe: Ändere die Farbe und Schriftart des Seitentitels, des Hauptteils und der Links.
    • Buttons: Ändere die Farbe, den Stil und das Aussehen der Buttons auf der Warenkorbseite.
    • Zahlungsmethoden: Gestalte die Expresskassenbuttons (z. B. PayPal).
Tipps:
  • Um die Warenkorbanzeige für Mobilgeräte zu optimieren, achte darauf, dass die Hintergrundfarbe der Mobile-Seite und die Hintergrundfarbe des Warenkorbs gleich sind.
  • Wenn du den Mobile-Editor öffnest und den Seitenhintergrund änderst, hat dies keinen Einfluss auf die Hintergrundfarbe auf dem Desktop.

Den Text deiner Warenkorbseite bearbeiten

Passe den Text deiner Warenkorbseite so an, dass er zum Rest deiner Website passt. Du kannst Titel und Buttons auf der Seite bearbeiten.
Du kannst auch eine kurze Nachricht hinzufügen, die zwischen der Gesamtsumme und dem „Zur Kasse“-Button angezeigt wird.
Screenshot der Warenkorbseite mit einem Haftungsausschluss.

Um den Text deiner Warenkorbseite zu bearbeiten:

1. Klicke auf den Tab Text.
  2. Bearbeite eine der Textoptionen.
  3. (Optional) Füge einen Hinweis hinzu: Gib eine kurze Nachricht ein (max. 90 Zeichen).
    Tipp: Diese Nachricht wird in der Bestellübersicht unter der Gesamtsumme angezeigt.

Die Warenkorbseite auf einem Mobilgerät anpassen

Entscheide, wo der „Zur Kasse“-Button für Kunden angezeigt werden soll, die auf deine Website über ihr Handy zugreifen. Wähle aus, ob du den Button nur am unteren Rand der Seite anzeigen möchtest oder ob er sowohl oben als auch unten angezeigt werden soll.
Screenshot der Warenkorbseite auf einem Mobilgerät, der den „Zur Kasse“-Button sowohl oben als auch unten zeigt.
Hinweis:
Diese Funktion ist derzeit nicht im Editor X und im Studio Editor verfügbar.

Um den Warenkorb auf dem Mobiltelefon anzupassen:

1. Klicke oben im Editor auf das Symbol für Zu Mobile wechseln .
  2. Klicke im Mobile-Editor auf die Warenkorbseite.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Wähle eine Platzierungsoption für den „Zur Kasse“-Button.

Häufig gestellte Fragen